Kamis, 27 Desember 2012

Tumis Paria Jagung Manis

Waktu kecil dulu aku sangat tidak suka makanan pahit, seperti daun pepaya dan paria ini. Selalu sedih jika mama memasak ini untuk sayur, tapi setelah beranjak remaja kucoba lagi memakan sedikit demi sedikit akhirnya aku doyan. Malah makannya banyak kalau pakai sayur yang pahit2..haha, aneh yaa.

Bahan:
250 gr paria
100 gr jagung manis dipipil
1 biji telur, kocok lepas
1 buah cabai merah besar
3 siung bawang merah
garam, gula secukupnya

Cara Membuat:
1. Iris tipis paria, lalu taburi garam sekitar 1 sdm biarkan kurang lebih 15 menit agar pahitnya berkurang. Kemudian bilas dengan air.
2. Tumis bawang merah hingga harum, masukkan paria aduk hingga agak layu lalu tambahkan kocokan telur.
3. Masukkan jagung manis dan cabai, garam dan gula
4. Aduk hingga tercampur rata, sajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar