Sayur yang satu ini merupakan menu kegemaran ku sejak dulu selain sup, karena isinya beragam dan warnanya sangat cantik, aku sangat suka makanan yang warnanya menarik :p. Katanya sih capcay ini berasal dari China, tapi aku tidak tahu resep aslinya seperti apa jadi aku buat yang versi Indonesianya (emang ada ya.;p) ya sudah ini dia resepnya...
Bahan:
150 gr kembang kol
100 gr sawi putih
1 biji wortel
1 ikat sawi hijau
100 gr jagung muda
100 gr udang kupas
2 siung bawang putih (digeprek/cincang)
2 siung bawang merah (seharusnya pakai bawang bombay)
1 sdm saus tomat
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam (sesuai selera)
1 buah kaldu blok
gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong semua sayuran sesuai selera.
2. Tumis bawang sampai harum, masukkan sayuran bergantian berdasarkan tingkat kematangannya mulai dari kembang kol, wortel, sawi putih, jagung muda, udang, dan terakhir sawi hijau.
3. Tambahkan garam, gula pasir, saus dan kaldu blok, aduk rata (Jika ingin berkuah agak kental dapat menambahkan 1 sdt tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air).
4. Siap dihidangkan. Selamat mencoba...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar