Rabu, 26 Desember 2012

Tumis Daging

Biasanya daging sapi yang khas enaknya dibuat dendeng, tapi berhubung aku lagi ingin membuat bumbu yang praktis, jadilah daging ini dieksekusi menjadi tumis saja. Tapii....jangan salah walaupun bumbunya sederhana rasanya...emmm' yummy.....gak percaya? cobain yuuk

Bahan:

250 gr daging sapi (potong dadu, rebus hingga empuk)
1 papan petai (potong sesuai selera)
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 biji tomat
2 biji cabai merah besar
1 buah kaldu blok
1/4 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis (sesuai selera)
1/4 sdt garam
gula secukupnya
air secukupnya
minyak goreng untuk menumis


Cara Membuat:

1. Iris bawang putih, bawang merah, tomat dan cabai sesuai selera.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum masukkan petai masak hingga layu.
3. Masukkan daging, tomat dan cabai tambahkan air, garam, merica bubuk, kecap dan gula, aduk rata.
4. Terakhir masukkan kaldu blok, aduk. Jika bumbu sudah meresap siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar